清华-澳国立管理硕士项目,创新管理实践,成就产业领袖

项目介绍

NEWS

经教育部【教外综函(2003)48号】、国务院学位办【学位办(2003)145号】和【京教函(2009)357号】批准(中外合作办学项目批准书编号MOE11AU1A20030416O),清华大学与澳大利亚国立大学联合举办科技与创新管理硕士中外合作办学项目,通过引进国际优质教育资源,培养中国经济与社会发展所需的高层次创新管理人才。

清华大学和澳大利亚国立大学合作举办的科技与创新管理硕士学位教育项目结合清华大学自身办学特色,借鉴和引进国外先进教学模式、课程体系、教学方法和管理经验,努力拓宽创新管理人才培养的途径,为中国教育培训市场提供一种新的教育培训模式:即把观念、制度、技术、市场和组织变革等领域的管理创新知识整合于一个完整的理论框架之内,在重点强调创新思维模式的基础上,提供全方位的创新管理理论及实践教育……详情>>

在线申请

名校强强联合 办学堪称典范

项目基于两所世界名校在学术界的显著地位和声望,结合中国经济发展特色,引进国际前沿的管理思想,在重点强调创新思维模式的基础上,提供全方位的创新管理理论及实践教育。经过十多年的发展,项目培养出一大批优秀的管理人才,为中国经济的发展做出了重要贡献,并得到了中澳两国政府及教育主管部门的大力支持与高度评价,赢得了中国社会各界的广泛赞誉,受到了海内外各界的一致认可。

澳大利亚国立大学

澳大利亚国立大学

在线申请

课程设置:

  • 12门课程 440学时
  • 理论传授、案例分析、小组讨论、专题讲座、模拟商战、头脑风暴
  • 获澳大利亚 国立大学科技与创新管理硕士学位证书
  • 硕士学位国家认可

学历学位证书:

荟萃国际名师 立足本土特色

项目基于两所世界名校在学术界的显著地位和声望,结合中国经济发展特色,引进国际前沿的管理思想,在重点强调创新思维模式的基础上,提供全方位的创新管理理论及实践教育。经过十多年的发展,项目培养出一大批优秀的管理人才,为中国经济的发展做出了重要贡献,并得到了中澳两国政府及教育主管部门的大力支持与高度评价,赢得了中国社会各界的广泛赞誉,受到了海内外各界的一致认可。

清华-澳国立科技与创新管理硕士项目范玉顺

范玉顺

现任清华大学自动化系,教授,博士生导师

国家CIMS工程技术研究中心副主任,系统集成研究所所长......

了解更多
管理硕士授课老师澳大利亚国立大学keating

Byron Keating

澳大利亚国立大学、商业与经济学院、管理研究系系主任

堪培拉大学管理系原系主任,曾在新南威尔士大学、伍伦贡大学及新加坡国立大学任职......

了解更多
管理硕士项目授课老师陈慧

陈慧

北京邮电大学经济管理学院教授,硕士生导师

研究方向为组织行为、人力资源管理、消费者行为,教授课程主要是组织行为学、人力资源管理、领导学......

了解更多
管理硕士授课老师Edward Russell

Edward Russell

澳大利亚国立大学、商业与经济学院、管理研究系副系主任

负责领导和管理工商行政管理硕士(MBA)和管理硕士课程的教学,并曾任国家卫生、社区服务和妇女事务部长的总监......

了解更多
管理硕士授课老师韩廷春

韩廷春

清华大学公共管理学院经济学教授、博士生导师

教学领域主要为经济学、定量分析技术等。先后为本科生、研究生、MBA、MPA、高级研修班......

了解更多
管理硕士项目授课老师

OferZwikael

澳大利亚国立大学、商业与经济学院副院长

曾获得国际项目管理协会 (PMI) 杰出研究贡献奖(2008),并担任国际项目管理协会三个不同分会的执行委员会成员......

了解更多
加载更多

培育管理精英 助推企业发展

自2003年项目启动至今,已有逾千名来自各行业的中高层管理者加入项目的行列,他们品学兼修、经验丰富、追求卓越。在两年的学习中,取长补短、融会贯通、共同进步,将学习到的先进企业管理理论运用到实践中,为企业的创新与发展提供了强大的智慧支持和持久的发展动力。不仅自身素质得以全面提升,而且助推了企业的变革,成为当地经济及行业发展的标杆榜样。

需具有国家承认的大学本科或以上学历,3年或以上管理工作经验;或国家承认的大学专科学历,7年以上管理工作经验。

在线申请

校友感言

ALUMNI SPEECH
清华-澳国立管理硕士项目2期学生史燕来 2

红黄蓝教育机构

创始人、总裁

史燕来

在管理硕士班两年的学习经历,是我人生中一笔宝贵的财富。忘不了谦逊睿智的教授为我答疑解惑,忘不了一场场生动深刻的讲解,忘不了来自五湖四海的进门时已是精英、出门更加优秀的同学们,忘不了与你们并肩攻克的一个个小组课题,忘不了在大洋彼岸被授予硕士学位时的信息与自豪。

清华-澳国立管理硕士项目4期学生杨青 4

中国银行内蒙古自治区分行

副行长

杨青

能成为管理硕士项目的一员是我毕生的荣幸,首先,它让我实现了在清华学习深造的愿望,开阔了眼界;其次,在这个富有理想的平台上,结识更多各行各业的有识之士;更重要的是,通过两年的学下,使我的思路进一步开阔,知识进一步更新,综合能力进一步提高。

清华-澳国立管理硕士项目6期学生张涌森 6

钱江工业集团

董事长

张涌森

水木清华育桃李,春风化雨润秋实。在清华学习的这一年多时间,不仅使我能够脱胎换骨,得以一窥现代管理科学知识的门径,更对做人做事有了更深的感悟。“自强不息、厚德载物”的校训时刻勉励我在事业进取和人格完善上必须坚韧持久、永不止息。

清华-澳国立管理硕士项目9期学生房立棠 9

德和衡律师事务所

高级合伙人

房立棠

管理硕士项目的学习让我受益匪浅,希望这个项目可以长久的发展下去,为更多的人插上飞翔的翅膀,让他们飞向成功的彼岸。非常感谢清华大学、澳大利亚国立大学给我提供的这次学习的机会,也特别感谢两校老师给我提供的帮助。清华大学-澳大利亚国立大学管理硕士项目与我的事业共同成长!祝项目越办越好!

清华-澳国立管理硕士项目4期学生武立忠 4

珠海欧比特控制工程股份有限公司

副总经理

武立忠

作为管理硕士四期的一名学生,通过学习,我的体会是,该项目的课程设计科学合理,针对性和实用性很强,特别适合我们这些具有一定企业管理经验的企业领导人提高管理水平和能力;这些课程很有吸引力,把世界较前沿的管理理论与实践结合起来,开阔了我们的眼界,启发了我们的思路,帮助我们走向了一个更高的管理境界。

清华-澳国立管理硕士项目10期学生安亮 10

北京约瑟投资有限公司

副总裁

安亮

一入学管理硕士项目,就被浓厚的学习氛围所吸引,还有清华大学和澳大利亚国立大学的资深教授为我们授课,使我们可以学习到一整套的创新管理理论体系,为我们以后的工作和人生规划带来巨大的帮助,希望可以学以致用,为企业为社会做出更好的贡献。