04-07

2017

活动主题:清华-澳国立管理硕士18期 “无体育不清华”-2017年春季趣味篮球运动会

主 办 方:清华-澳国立管理硕士
时   间:2017年4月14日(周五)下午16:30-19:30
地   点:清华大学欢乐斗牛篮球场

喜迎清华大学建校106周年之际,清华-澳国立管理硕士18期班同学将开展“无体育 不清华”主题趣味篮球运动会,为母校庆生。具体活动行程如下:

一. 活动目的

1、 提升团队凝聚力,加强整体团队意识;培养同学的集体荣誉感以及责任心。

2、 提升团队成员间的信任程度,增强部门沟通;改善人际关系,形成积极向上的组织氛围;突破思维定势,提升团队协作能力。

3、 掌握基本篮球技能,在胜负交替中释放潜力。

二. 参与人员及人数

协调人:(继教学院)张飞(体育部)

教练员1名以及继教学院学员约50人

三. 活动内容

1.投篮练习:教练示范后,两队分篮筐练习(投篮或者打篮架)

2.罚篮比赛:两组围圈,顺时针旋转在罚球线附近罚篮或投篮,先进40球用时最短的队伍胜出。胜出方得10分。

3. 运球传球练习:示范后全场运球或双手运两球练习。

4. 运球追逐比赛:明星技巧大赛(运球过杆+传球击中目标)两队队员分别接力计算完成总时长。胜者10分。

5. 全场5vs5比赛:每队选派两套阵容,每套阵容五人(包含一名女生,并保持始终有一名女生在场上。)比赛分为上下半场,半场设定为20分钟,十分钟同时更换阵容。换人间隙,未在10人出场名单中的所有学员1vs1进行罚篮pk,投进为本队加一分,投不进不加分也不扣分。

报名热线:

在线报名