10-25

2016

活动主题:校友讲堂活动报名 | 非上市公司的股权激励

主 办 方:清华-澳国立科技与创新管理硕士项目
时   间:2016年11月13日
地   点:清华科技园阳光厅(幸福科技实验室)

作为一种长效激励工具,股权激励所迸发的持续激情是工资、提成和奖金等短期激励工具所无法比拟的。因此,即便是非上市的企业,也应开始把股权激励纳入企业发展的顶层设计中。股权激励是一种“稀缺品”,宗旨是着眼于未来,长期实行。那么对于非上市企业如何设计股权激励方案呢?

 

11月13日(周日)清华-澳国立科技与创新管理硕士项目校友讲堂邀请16期学生、资深律师张凌为大家分享“非上市公司的股权激励”,欢迎报名参加。

演讲嘉宾

张凌,清华-澳国立科技与创新管理硕士项目16期学生、资深律师,北京市商业联合会专家委员会特聘专家,北京市律师协会政府法律顾问、国有资产管理专业委员会委员;同时被清华大学、中国人民大学、浙江大学及多个地方党校聘请为特聘讲师。现为泰和泰律师事务所高级合伙人。泰和泰律师事务所系大型综合律师事务所,全国律师事务所规模十五强之一。

 

张凌律师曾经担任北京市十余家政府机关、数百家央企、国企以及中等规模民营企业的法律顾问,具有上市公司独立董事资格。熟悉企业经营管理流程,擅长于协助企业建立法律风险管理系统,在政府法律顾问、企业投融资、并购及股权设计、人力资源管理等方面具有丰富经验。

演讲提纲

1、股权与股权激励认知

2、我国股权激励的立法现状与股权激励的实施情况

3、股权激励的工具

4、股权激励方案设计

1)股权激励计划的实施基础

2)设计股权激励的指导原则

 

3)股权激励计划的方案设计要素

报名热线:

010-62785125

在线报名