清华-澳国立管理硕士校友情系阜宁灾民

发布时间:2016-06-30 16:01:00 发布者: MOM

6月23日下午2时许,阜宁县境内多个乡镇遭遇特大暴雨和龙卷风的袭击,造成了重大的人员伤亡和财产损失。位于阜宁的清华-澳国立科技与创新管理硕士项目校友企业——阜宁澳洋科技,在第一时间参与抢险救灾。

他们情系灾区、心系灾民,公司前期为灾区捐赠人民币100万元,并积极组织抢险救灾志愿者服务队伍,每天有30多名志愿者深入灾区一线。清华-澳国立科技与创新管理硕士项目2014年春季班(总第13期)校友、阜宁澳洋科技总经理叶荣明亲自带队帮助灾区清理垃圾、搭建帐篷、搬运粮食、平整道路、培扶倒伏的树木。在北陈、立新、双桥、计桥、丹平等几个重灾区,每天都活跃着阜宁澳洋志愿者忙碌的身影。

此外,公司捐助灾区生活物资和排涝设备20余万元,出动爱心志愿车10辆,截至6月29日,共组织志愿服务者300多人,他们顶着酷日,冒着阴雨,尽力为灾民们排忧解难,把爱心落实到实实在在的行动上,为灾民搭建了数十顶帐篷,运送了数十万斤粮食。与此同时,公司干部职工踊跃为灾区捐款,总经理叶荣明个人捐资2万元,副总经理等五位班子成员共计捐款近5万元,目前干部职工已自发为灾区捐款超过20万元。

同为13期班的同学亦纷纷来电询问阜宁澳洋公司的状况,并关注叶荣明同学的个人安危。在了解到阜宁的重大灾情后,大家纷纷慷慨解囊,把对个人的友情转化为对阜宁的大爱,伊川农商银行董事长康凤利代表伊川向阜宁灾区捐款200万元、金科伟业总经理刘淑莲代表公司向阜宁捐款20万元,翡翠公平贸易张兴向灾区捐款1000元,同学刘哲峰个人向阜宁捐款1000元。叶荣明代表阜宁对13期班的同学们表示感谢。

清华-澳国立科技与创新管理硕士项目13期班于2014年1月开学,并于2016年1月毕业,毕业后,同学之间以及同学与项目之间依然保持着紧密的联系。清华-澳国立科技与创新管理硕士项目在注重对学生们的知识传播外,更希望能够培养学生的社会责任感,为“社会的更加美好”贡献一份自己的力量!


相关新闻