施向东:要让中国孩子,看中国的动画

发布时间:2016-10-11 16:05:00 发布者: MOM

“要让中国孩子,看中国的动画”这是清华大学—澳大利亚国立大学管理硕士学位项目第1期校友,施向东先生创办水木动画的初衷。校友施向东是水木动画有限公司董事长,公司成立于2006年8月28日,距今整整十年。

怀揣着“让中国孩子看自己的动画”这样一个诚挚的梦想,施向东带领水木动画人积极投身到原创动漫事业中。十年的风雨历程,水木动画有限公司规模由小变大,从1家公司到8家公司到加入深圳主板上市公司东方网络,业务由单一变综合,从最早仅制作原创动画到现在成为文化综合公司,涉及动画、教育、主题公园等。

秉持着“以传统文化为纽带,用动漫让世界更加了解中国”的理念,施向东带领水木动画人以中国传统的历史、文化知识为素材进行创作。十年时间,水木动画的原创动画作品累计18万分钟,画卷足以绕地球一周半。公司已制作的《十万个为什么》、《中华五千年》、《大唐西游记》等多部融合传统文化与现代创意的动画片,已在中央电视台新科动漫频道、湖南金鹰卫视等多家电视台播出。好的作品,必然获得广泛的赞誉。公司制作的动画片相继获得多项大奖,其中《大唐西游记》荣获亚洲最佳制作奖、中国最佳制作奖;《十万个为什么》获国家优秀原创动画片;《快快乐乐城》获第一批国家优秀动画片;《阿福漫游记》荣获国家广电总局少儿精品节目三等奖,等等。

近日,董事长施向东还参加了在人民大会党举办的由新华社、经济参考报社主办的“2016中国经济发展论坛”, 十届全国人大常委会副委员长蒋正华、国务院有关部委官员、国内外投资机构、知名企业家、著名专家学者、主流新闻媒体记者等300多人出席了该论坛。施向东在本次论坛上荣获了“2016中国新经济创新榜样人物”荣誉称号!

校友施向东已走在创新发展的路上,相信由他带领的水木动画会为大家提供越来越多、越来越好的动漫作品。以动漫为载体传播中国文化、以文化产业报效祖国的中国梦也将激励他们继续前行,披荆斩棘开创出奇迹。

相关新闻
最新更新

解锁颈部保养的正确姿势 | MOM微课堂健身系列第一课

2017-07-10

18期学生人文贷总裁梁兴涛荣获“中青年双创企业家”奖

2017-05-10

18期校友企业--特变电工再度跻身光伏EPC全球第一

2017-04-15

11期校友唐清慧获阿根廷布宜诺斯艾利斯市“荣誉市民”称号

2017-04-03

18期校友企业特变电工新能源公司荣获十大技术创新奖

2017-03-24

18期校友企业万达 IBM签订战略合作协议 共推企业级云服务

2017-03-23

12期校友李剑宇企业获“全国信息化建设先进企业”荣誉称号

2017-03-06

全域医疗跻身“国家级高新技术企业”获CMMI Level3国际权威

2017-03-03

13期校友康凤利企业河南伊川农商银行 助力精准扶贫

2017-02-28

11期校友佟志迎企业“年度家居行业推动协会”称号

2016-12-21

1期校友张东向喜获“中国管理科学奖”学术大奖

2016-12-20

红黄蓝荣获新华网“2016年度社会影响力教育集团“奖

2016-12-14

阜宁澳洋举行十周年庆典暨三期项目启动仪式

2016-12-12

九期校友、清华附小任海江获全国首届双十佳体育教师称号

2016-11-28

16期学生祝春华做客《致富经》:从200元起家撬动亿万财富

2016-11-23

施向东:要让中国孩子,看中国的动画

2016-10-11

校友专访 | 梅洪:跨越文化的坚守与修行

2016-10-09

二十三载耕耘 今朝化茧成蝶:热烈庆祝正平股份A股成功上市

2016-09-06

张春华:逐梦的脚步永不停歇

2016-09-02

易居电商在上海股交中心举行挂牌仪式 圆满成功

2016-08-10