九期校友、清华附小任海江获全国首届双十佳体育教师称号

发布时间:2016-11-28 16:13:00 发布者: MOM

本次评选共有16个省市自治区142位候选人参评,在公证机构的全程监督下,经过网络投票、多家主流媒体严格初评以及专家评委的终评审定,最终产生了首届全国十佳中小学体育教师获奖者。

根植于清华大学深厚的体育文化,基于培养学生的核心素养,清华附小构建并实施了“1+x课程”体系,并坚持把学生的“身心健康”放在首位,使体育课程成为学校核心课程之一,形成了“每天体育三个一,健康工作五十年”的体育特色,实现每天一节体育、每人一个自主选修项目、每天一个健身大课间和晨练微课堂。

学校将足球作为体育课程的品牌,充分发挥足球的育人功能,基本实现了“人人会踢球、班班有球队、男女齐上阵”,成为全国校园足球先锋学校。同时,清华附小形成了10大特色体育社团(足球、篮球、冰球、健美操、轮滑、板球、棒球、武术、田径、网球),并开设了多学科多种技能融合的体育课程,通过足球、冰球等品牌项目,带动了学校体育的整体发展。

在这样的教育模式下,清华附小学生身心健康的全面提高:学生的国家体育健康标准测试成绩连续3年提升,及格率达到98%以上;肥胖率和近视率均低于全国平均值,2013~2015海淀区小学生体育健康监测数据显示,三年间,学生的近视率与肥胖率下降十几个百分点。此外,学生团队合作、竞争向上的精神风貌,以及主动参与体育锻炼、自主锻炼的意识得到显著提高。近年来,学校获得了全国校园足球先锋学校、全国体育工作示范学校等多项荣誉,并在足球、冰球、健美操、啦啦操等多个项目的世界性和全国性大奖。

任海江作为清华附小马约翰体育研究中心的负责人,不仅是海淀区的体育学科带头人,还带领教学团队在北京市的体育教学课堂评比中获得了优异成绩,并在全国展示交流。体育研究中心的17教师中,包括博士学位1人、硕士学位6人、小学高级教师8人、北京市教学骨干1人。5名足球专业教师中有2人获得亚足联C级证书、3人获得D级证书、4人获得国家级裁判证书、1人获得国际级裁判证书。车立强老师还参与了2012年广州亚运会板球裁判工作。

相关新闻
最新更新

解锁颈部保养的正确姿势 | MOM微课堂健身系列第一课

2017-07-10

18期学生人文贷总裁梁兴涛荣获“中青年双创企业家”奖

2017-05-10

18期校友企业--特变电工再度跻身光伏EPC全球第一

2017-04-15

11期校友唐清慧获阿根廷布宜诺斯艾利斯市“荣誉市民”称号

2017-04-03

18期校友企业特变电工新能源公司荣获十大技术创新奖

2017-03-24

18期校友企业万达 IBM签订战略合作协议 共推企业级云服务

2017-03-23

12期校友李剑宇企业获“全国信息化建设先进企业”荣誉称号

2017-03-06

全域医疗跻身“国家级高新技术企业”获CMMI Level3国际权威

2017-03-03

13期校友康凤利企业河南伊川农商银行 助力精准扶贫

2017-02-28

11期校友佟志迎企业“年度家居行业推动协会”称号

2016-12-21

1期校友张东向喜获“中国管理科学奖”学术大奖

2016-12-20

红黄蓝荣获新华网“2016年度社会影响力教育集团“奖

2016-12-14

阜宁澳洋举行十周年庆典暨三期项目启动仪式

2016-12-12

九期校友、清华附小任海江获全国首届双十佳体育教师称号

2016-11-28

16期学生祝春华做客《致富经》:从200元起家撬动亿万财富

2016-11-23

施向东:要让中国孩子,看中国的动画

2016-10-11

校友专访 | 梅洪:跨越文化的坚守与修行

2016-10-09

二十三载耕耘 今朝化茧成蝶:热烈庆祝正平股份A股成功上市

2016-09-06

张春华:逐梦的脚步永不停歇

2016-09-02

易居电商在上海股交中心举行挂牌仪式 圆满成功

2016-08-10