余立新:立志高远 思辨革新

发布时间:2019-01-18 13:09:00 发布者:


清华-澳国立管理硕士第22期学员,现任医养康(北京)健康管理有限公司董事长。

医养康作为北京市、海淀区两级政府重点扶持的国家级高新技术企业,致力于为社区居民提供全方位、专业、便利的健康养老服务。

1994年余立新创办北京沐泽科技发展有限公司,主要从事PC制造业务,在国内创建600多家销售连锁店,年销量10亿元。2001年,创办北京和源沐泽科技发展有限公司,主要从事医疗信息系统管理业务,积累了大量医疗资源和医疗大数据。2007年创办北京安网沐泽信息技术有限公司。2015年,在医疗资源、信息系统集成能力和专业养老管理团队充分磨合的基础上,公司成功转型进入养老服务领域,更名为“医养康”。


2018年医养康承办了北京市民政局主办的京台养老人才交流会,并组织筹办了首届京台养老人才培训班,聘请台湾专家对北京市16个区的基层养老护理员和中高级管理人员进行了培训,帮助北京市提高养老专业水平,引进台湾地区优秀养老人才来京工作。由于在养老行业的杰出贡献,她被授予北京市2018年10大孝星榜样“行业助老”孝星称号。 

作为一名女企业家,余立新是全国三八红旗手获得者,北京市劳动模范、中国信息产业年度新锐人物、曾获北京市“创业青年首都贡献奖”、香港理工大学紫荆花杯杰出企业家奖、海淀区“优秀企业家”等荣誉。同时她还兼任北京市政协委员、北京市女企业家联谊会执行会长、北京市工商业联合会常务委员、北京市青联常委等职务。

企业经营如逆水行舟不进则退,就企业成长而言,没有一个伟大的企业是从创办开始便规划出来的,均是在应对不确定性的过程中逐渐打造出企业独特的商业模式,这需要企业家有较强的决策能力和创新精神。清华大学与澳大利亚国立大学两校合作举办的管理硕士学位教育项目,是中国第一个科技与创新方向的管理硕士学位项目,余立新希望通过清华大学和澳大利亚国立大学两所世界一流大学的学习,将前沿管理理论知识、体系、思维和方法与其企业管理工作经验相结合,进行梳理、总结与提升,从而提高企业创新能力与应对未来不确定性的决策水平。

二十多年商海沉浮,余立新创办了三家企业并顺利完成了三次转型发展,医养康是她倾注最大心血的企业,在清华-澳国立管理硕士项目汲取的知识将帮助余立新推动医养康的发展,实现企业的腾飞,为我国养老行业发展贡献力量。

 

相关新闻