“无体育•不清华”18期迎校庆篮球运动会圆满举行

发布时间:2017-04-17 09:31:00 发布者: 18期

  
管理硕士

 

  景仄鸣禽集,水木湛清华。在莺飞草长、芳菲四溢的美好四月,清华-澳国立科技与创新管理硕士项目18期的同学们迎来了清华大学经管学院博士生导师、清华大学公司治理研究中心执行主任宁向东教授的《战略管理》课程。

  

管理硕士

 

  “一日之计在于晨”,为了让同学们一早走进教室就拥有饱满的学习热情,学习部班委牵头成立晨诵小组,每日上课前带领大家诵读一首诗词,感受古文之美,体味诗词韵味,精神饱满地开始一天的学习。

  此次课堂上,公司治理、战略管理研究方面的领军人物宁教授结合经典案例和阅历经验,旁征博引,并对课题进行相关延展,对实际运用中遇到的问题给出中肯的意见,其风趣幽默的风格,不时赢得同学们的赞赏和阵阵掌声。

  

管理硕士

 

  如果说,“自强不息,厚德载物”和“行胜于言”熏陶除了清华大学严谨的学术精神,那么,“育人至上、体魄与人格并重”和“无体育、不清华”则浓缩了清华的体育精神,并深深烙在每一名清华人的心中。作为清华-澳国立科技与创新管理硕士项目的学生,为了迎接和庆祝即将到来的清华106周年校庆,18期班委们积极筹备并成功举办了“无体育·不清华”篮球趣味运动会。

  

管理硕士

 

  4月14日下午,同学们穿着印有18期口号的纪念衫齐聚清华大学欢乐斗牛篮球场。本次活动邀请到原清华大学校篮球队主力前锋,现清华大学公管学院博士,体育代表队工作组组长桑壮老师作为同学们的篮球教练,桑老师教给大家基础的体能训练,并传授运球、投球等方法和要诀。随后,组织全班同学进行了一场激烈的篮球对抗赛,最终白队以绝对优势赢得了冠军。

  

管理硕士

 

  清华大学继续教育学院国际教育部合作办学总监王立群老师和班主任李晋老师为冠军队以及两队的最佳球员分别颁发了奖杯和奖状,王老师对18期同学奋勇拼搏、蓬勃向上、团结一致的体育精神赞赏有加,并鼓励同学们在今后的学习生活中秉持永不言弃、拼搏到底的体育精神继续前行。

  

管理硕士

 

  本次上课期间,班委还带领大家一并为上次课程到本次课程间过平日的同学精心准备了生日蛋糕和礼物,欢声笑语及幸福感弥漫在每个同学的笑容中。

  

管理硕士

 

  本次紧凑又充满意义的课程和活动安排,不但让18期的同学们学到了理论联系实际的战略管理知识,也实现了同学友谊的再次升华。同学们在18期这个永远的家中一直携手并进。“把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌清华东。总是当时携手处,游遍芳丛。聚散虽匆匆,此乐无穷,今年花胜去年红,可知明年花更好,愿与君同”。

  

管理硕士