“千里之行,始于足下”19期班户外拓展圆满结束

发布时间:2017-04-14 08:56:00 发布者: 19期

管理硕士课程

冬去春来,杨柳叶绿,在这个温暖的季节,清华-澳国立科技与创新管理硕士项目19期班学生重聚清华,迎来了他们第二门课程《策略性信息技术管理与电子商务》的学习和首次班级活动——户外拓展训练。


管理硕士课程

由北京市特级教师、清华附小昌平学校副校长陈军老师负责带领大家晨读

4月6日清晨,伴随着朗朗的读书声,为期4天的学习正式开始,《策略性信息技术管理与电子商务》课程由清华大学自动化系教授、博士生导师范玉顺讲授,整个课程思路清晰、环节紧凑、重点突出、案例生动,学生们在范教授儒雅幽默的引导中,踊跃参与课堂讨论与案例分享,全面深入地掌握了信息技术支持下的企业创新、信息化战略管理方法、业务流程管理、IT管控等方面的知识理论与思考框架,积极有益的探索了当今大数据信息环境下的企业管理模式变革与创新,尤其在突破企业信息化症结、重塑企业信息化活力方面受益匪浅。


管理硕士课程

作为清华-澳国立科技与创新管理硕士项目学生总量突破1000位跨越式节点的19期班,全班60名学生倍感荣耀,同时也身负重任,为了能够实现全班同学的快速融合,培养班级凝聚力,4月8日,19期班学生前往北京怀柔举行户外拓展活动。


管理硕士课程

活动在清华大学继续教育学院国际教育部合作办学总监王立群女士热情睿智的致辞中拉开序幕,分为破冰启航、呼吸的力量、真人CS对抗、心手相连四个环节。各个环节层层递进、妙趣横生。学生们从“破冰启航”环节的友好互动、小组初建,到“呼吸的力量”环节的层级有序、优势互补,再到“真人CS对抗”环节的动态联盟、合作共赢,直至“心手相连”环节的团结互助、同心共力。学生情谊在欢声笑语中迅速升温,学生默契在团结协作中迅速凝聚。


管理硕士课程

志合者,不以山海为远。经过两门课程的学习与户外拓展的演练,清华大学“自强不息,厚德载物”精神的风物与人文已经深深根植于每位学生的内心,来自五湖四海的学生们时刻谨记“新千人”的责任与使命,积极投身于课业学习与班级活动之中,在理论与实践的交汇融合中,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

19期班将以德为镜,不吝奉献;以健为纲,不畏辛劳;以梦为马,不负韶华!


管理硕士课程

相关新闻