“企业变革与卓越领导力提升”沙龙活动成功举办

发布时间:2014-05-23 10:45:00 发布者: MOM

2014年5月23日,由清华大学-澳大利亚国立大学管理硕士学位教育项目主办的“企业变革与卓越领导力提升”精英沙龙活动在清华大学成功举办。北京邮电大学经济管理学院教授、清华大学-澳大利亚国立大学管理硕士任课教授、并在多家大型企业担当管理顾问的陈慧老师结合实例,通过从企业变革的种种阻力入手分析,并提出了如何在变革时期实现领导力提升的战略规划,为50多名学员授业解惑。

陈慧老师首先通过Lewin变革模型和从企业敬业度、满意度分析、工作压力、工作环境、工作制度、工作流程、团队领导等七大方面,帮大家分析得出来自于企业变革的组织和个体最主要的阻力因素。

在企业变革的过程中,陈慧老师通过人员、制度和文化三个维度来分析了由原有稳定状态受到变革冲力出现的碰撞,生产率、组织承诺、流动率等也会受到影响,并需要积极调整。陈慧老师又从员工沟通(分析变革形式、识别员工情绪、鼓励积极心态)、员工培养(加强员工指导、鼓励开放式思维、帮助增强员工能力、向员工施加影响力)、团队建设(树立团队规范、利用群体动力)、团队机制(建立知识共享机制、建立团队沟通机制)等四大板块进行详细分析,通过有效的运作,可以帮助企业及决策者成功实现变革时期的领导力提升。陈慧老师的精彩课程,让学员们受益匪浅。