2017年秋季班(总第20期)面试暨笔试圆满结束

发布时间:2017-04-06 10:01:21 发布者: MOM

学生正在参加面试

由清华大学教授组成的专家小组对申请人进行了面试,面试分为个人陈述和专家提问两个环节,着重考核申请人的沟通能力、逻辑思维能力、综合管理能力、创新能力以及领导驾驭能力。笔试题型为案例分析与时政解读,主要考核申请人的逻辑分析能力以及结合理论研究解决实际问题的能力。

本次报名的申请人绝大多数毕业于北京大学、南开大学、美国旧金山大学、浙江大学、中国人民大学、武汉大学等国内外知名高校。他们平均年龄38岁,工作经验13年,其中超过80%为企业第一负责人或高层管理人员,来自家乐福、上海迪斯尼度假区、招商银行、联想集团、华为、海南航空、百度等多家大型企业。

学生正在参加面试

科技与创新管理硕士项目每期招生60人,采取优先报名、择优录取的原则。2017年秋季班将于2017年7月27日开学。

学生正在参加笔试

 

清华大学和澳大利亚国立大学联合举办的“清华大学-澳大利亚国立大学科技与创新管理硕士学位教育项目”经教育部【教外综函(2003)48号】、国务院学位办【学位办(2003)145号】批准(中外合作办学项目批准书编号MOE11AU1A20030416O),于2004年正式启动,作为中国第一个科技与创新方向的管理硕士项目,以“创新管理实践、成就产业领袖”为己任,致力于培养具有科技意识和创新精神、扎实理论基础、深厚管理专业知识和丰富管理实践技能的、社会主义现代化建设所急需的高层次创新管理人才。自开办以来,已举办19期,共1050名来自各行各业的学生参加了该项目的学习。目前第20期正在热招中。