耕耘十载文化兴商 携手并进共育英才

发布时间:2017-07-03 15:39:53 发布者:

重庆市委党校浙商联合会学历教育十年回顾暨清华大学继续教育学院与重庆市浙商联合会战略合作签约仪式

渝西明珠,美丽龙乡;一城海棠,四季荣昌;生态城口,向北门户;宜居丰都,创业热土。

7月1日下午,在这个富有三千年巴渝文化底蕴的历史名城重庆,一场由重庆市委党校、清华大学继续教育学院,及重庆市浙商联合会主办的“‘耕耘十载文化兴商,携手并进共育英才’重庆市委党校浙商联合会学历教育十年回顾暨清华大学继续教育学院与重庆市浙商联合会战略合作签约仪式”活动成功举办,清华大学继续教育学院院长高策理、重庆市工商联党组副书记副主席张莉、重庆市委党校副校长唐青阳、重庆市浙商联合会会长叶定坎受邀出席,此外,来自清华大学-澳大利亚国立大学科技与创新管理硕士学位教育项目三期、五期、六期、八期、十期、十二期、十三期、十四期、十五期、十六期、十七期的众多校友参加了此次活动,共同见证重庆市委党校浙商联合会学历教育(以下简称函授站)十年耕耘取得的成绩,以及清华大学继续教育学院与重庆市浙商联合会隆重的战略合作签约仪式。会议由清华-澳国立科技与创新管理硕士项目14期校友、重庆市浙商联合会常务副会长、重庆莱诺时装有限公司董事长梁贤安主持。

▲清华大学继续教育学院院长高策理与部分重庆市委党校领导、重庆市浙商联合会领导合影

耕耘十载文化兴商

▲清华大学继续教育学院院长高策理、重庆市工商联党组副书记副主席张莉观看VCR

活动开始,一段VCR带领大家回顾了重庆市委党校浙商联合会学历教育十年来所走过的历程,从改革创新,锻造文化浙商、知行合一,引领特色教育;到凝心聚智,勇立时代潮头、不忘初心,践行社会责任,四个方面向大家展示了十年来重庆市浙商联合会和重庆市委党校在人才培养方面所做的不懈努力及取得的各项荣誉和成绩。

携手并进共育英才

▲来自清华-澳国立科技与创新管理硕士项目三期、五期、六期、八期、十期、十二期、十三期、十四期、十五期、十六期、十七期的众多校友前往重庆参加此次活动

十年是函授站发展的里程碑,又是一个满怀豪情地新起点。为了更好地搭建人才培养平台,打造一批高学历学位、具有创新思维和变革能力、胜任新型管理需要的人才队伍,重庆市浙商联合会与清华大学继续教育学院达成战略合作意向,并于活动当天在与会领导和嘉宾的见证下,由清华大学继续教育学院院长高策理与重庆市浙商联合会会长叶定坎完成战略合作协议的签约仪式。

▲清华大学继续教育学院院长高策理与重庆市浙商联合会会长叶定坎签署双方的战略合作协议

▲重庆市浙商联合会会长叶定坎相信双方战略合作的达成定能携手为浙商学子开拓更广阔的学习沃土

重庆市浙商联合会叶定坎会长对在座的所有学子表示,重庆市市委党校浙商联合会函授站永远是知识传播的殿堂,塑造灵魂的家园。十年桃李芳菲,在这里大家一步步将学历提升到本科、研究生,开辟了更广阔的视野,也登上了更高的舞台。站在下一个十年的起点上,叶会长表示,希望能够继续秉承严谨求实的精神,为浙商搭建学习的平台,此次通过与清华大学继续教育学院达成的战略合作仪式,将会得到更多老师的指导和帮助,相信未来,携手共建定能为浙商学子开拓更广阔的学习沃土。

▲清华大学继续教育学院院长高策理对此次活动充满期待

清华大学继续教育学院高策理院长表示,通过观看函授站十周年的回顾,以及学生代表的发言,被同学与校友之间凝结的深厚情谊深深触动,他说道,“从古至今,浙商都是中国经济发展的的重要推动力量,为各地的发展注入了活力,浙商都有一个共同的特点:实干,这与清华‘行胜于言’的校风不谋而合,‘行胜于言’不是不言,而是言必求实,以行证言。是清华精神中“重视实干”的体现。浙商带给大家的也是一种精神,是勤奋务实的创业精神、勇于开拓的开放精神、敢于自我纠正的包容精神、捕捉市场优势的思变精神和恪守承诺的诚信精神。”谈到此次达成的战略合作,高院长说道,“重庆市浙商联合会非常重视创新与人才培养,并且做了很多相关工作。希望借此机会,将清华大学以及继续教育学院在这方面最好的资源拿出来共享,与商会共同构建创新与人才培养的体系,加速企业创新,助力商会成长,促进重庆经济发展。”

▲重庆市委党校副校长唐青阳对此次活动给予高度评价

师恩重于山,师恩更难忘。重庆市委党校副校长唐青阳表示非常荣幸应邀参加此次会议,他说道,“这些年与浙商联合会总商会、浙江商会合作的过程中,深切感受到商会党委将党的建设与服务浙商两项工作很好地结合起来,感受到浙商精英对知识的尊重、渴望和追求。”唐校长认为此次会议具有承前启后、继往开来的意义。对浙江商会与重庆市委党校开展学历教育十周年的回顾是继往和承前;对与清华大学继续教育学院的合作是启后和开来。最后,他祝愿清华大学继续教育学院与重庆市浙商联合会的战略合作能够顺利实施,取得预期的合作成果。

▲重庆市工商联党组副书记、副主席张莉祝福浙商企业家朋友事业与实干两相宜

十年树品牌,文化铸高山。重庆市工商联党组副书记、副主席张莉表示,以前她认为“求学、工作、事业”是按照顺序来的,不容改变,在参加2008年函授站本科学历的开学典礼后,她的观点有所改变。在浙江商会中,有很多既创业发展,又坚持学习的企业家朋友,他们因人生目标追求的不同,当初没有选择参加高考进入大学,而是一头扎进市场经济改革开放的浪潮中去拼搏,去奋斗;又因为同样的追求,他们走进课堂去学习。双方联手合作,一做就是十年,而且要继续做下去,实属不易,令人敬佩。张书记说,“十年前参加函授站活动时,给大家的祝福是‘企业家朋友们学习工作两不误’;十年后参加本次活动,我将祝福浙商企业家朋友们事业与实干两相宜。”

▲清华-澳国立科技与创新管理硕士项目的校友们在此次活动中交流着

随后,来自清华大学经管学院的杨之曙教授为浙商联合会带来一场“如何分析中国经济金融问题”的主题讲座,与重庆市浙商联合会的企业家共同探讨了过去40年中国取得成功的重要因素,以及未来民营企业家应该如何更好的发展。

▲来自清华大学经管学院的杨之曙教授给大家一场“如何分析中国经济金融问题”主题讲座

重庆,一个富有三千年巴渝文化底蕴的历史名城风姿绰约,一个中国最年轻的直辖市正在创造催生无尽的现代神话,一个世界最大的内陆山水城正在不断创造人间奇迹,一个长江上游经济中心的新重庆正在开发中走向世界。重庆市浙商联合会作为由在渝浙江籍非公有制经济人士、企业及社会团体自愿组成的非营利性的民间组织在人才培养上所作的积极努力得到了重庆及社会各界的认同,此次与清华大学继续教育学院战略合作协议的签订,将有效推动对具有创新思维和变革能力、胜任现代企业发展趋势与企业管理能力的人才队伍的培养,清华大学继续教育学院将依托清华大学的优质教育资源,一流的行业师资队伍、全方位的人才培养体系、丰富的教学组织管理经验,为重庆浙商联合会开展形式多样的教育培训,为打造国内具有一流品牌影响力和竞争力的企业,为助推我国民营企业发展提供人力和智力支持。

相关新闻