MOM微课堂 | 于彬彬:如何把钱分得更有价值

发布时间:2017-05-23 10:56:41 发布者:

MOM微课堂,是管理硕士项目“1000+时代”的创新篇章,汇聚不同领域的校友专家与知名导师,针对某一问题分享其独特见解,旨在为学生提供正式课程之外的更多更便捷的学习机会。

13期校友、企飞人力资源科技公司CHO/副总裁于彬彬登上MOM微课堂讲台,为大家带来《老板的薪事》系列,共计22节课程,将定期更新到微信平台中,欢迎大家收看、交流和分享。

MOM微课堂

华为创始人任正非曾说,华为之所以发展得好,是因为“分赃”分的好,这里的“分赃”指的就是分钱。

上一节MOM微课中,于彬彬为大家讲了《企业最大的浪费可能是薪酬》(点击查看完整视频),那么,如何分钱才是不浪费的,才是更有价值的呢?

请看下方视频,听于彬彬为你支招。

于彬彬:如何把钱分得更有价值

视频导读

在企业生存的铁三角中,起点是活着,企业存在就必须活着,活着就能创造价值,创造价值就是企业生产经营各环节。很多企业都注重生产、经营、销售,这些都是创造价值的过程。铁三角的第三个环节就是分配价值,把创造出来的价值合理、公平的分配好。只有把价值分配好,才能使企业活得更好。活得更好,才能创造更多的价值,就能搞好下一次分配。这是企业良性的循环。

很多企业由于价值分配搞不好,使得企业活不好,活不好,就不可能创造更多的价值,继而分配会更不好,这是一个恶性循环。

曾经有人问任正非,华为的战略是什么?任正非明确回答,华为的战略就是活下去。因此,活下去对企业非常重要。而把钱分好了,组织就活了。把钱分好了,组织就发展下去了。那么,怎么把钱分好?钱都从什么途径分出去呢?

且看视频详细了解。

《老板的薪事》系列课程第三课:《薪酬分配的核心是拿出多少钱分》,将于近期推出,欢迎随时关注。

相关新闻