MOM微课堂 | 于彬彬:企业最大的浪费可能是薪酬

发布时间:2017-05-23 10:03:49 发布者: MOM微课堂

MOM微课堂,管理硕士项目“1000+时代”的创新篇章,汇聚不同领域的校友专家与知名导师,针对某一问题分享其独特见解,旨在为学生提供正式课程之外的更多更便捷的学习机会。13期校友、企飞人力资源科技公司CHO/副总裁于彬彬登上MOM微课堂讲台,为大家带来《老板的薪事——如何把钱发得更有价值》系列课程,本视频为第一节课《企业最大的浪费可能是薪酬》,欢迎大家收看交流分享。

相关阅读:MOM微课堂开课啦 | 13期于彬彬:好的老板都是分钱高手

MOM微课堂 企业最大的浪费可能是薪酬


企业最大的浪费可能是薪酬
《老板的薪事——如何把钱发得更有价值》微课堂系列

MOM微课堂视频

(点击上方图片直接查看完整视频)

视频导读:

很多的企业家已经意识到,在企业内部,最大的浪费可能是薪酬,或者说是人力资源成本。

薪酬为什么会成为一个浪费呢?

首先,薪酬在公司的运营成本中所占比重是最大的,如果这笔钱简单的发出去,没有起到很好的效果,那么这笔钱发的就是浪费。

如果薪酬设计不好,可能还会招来很大的抱怨,抱怨薪酬低,抱怨薪酬分配的不公平,员工一点积极性都没有,还有可能造成很高的离职率。

为什么会造成这种现象呢,且看视频详细了解。

于彬彬

管理硕士项目13期于彬彬

企飞人力资源科技公司CHO/副总裁
清华-澳国立科技与创新管理硕士项目13期学生 《薪酬设计实战》作者

20余年人力资源工作经验,以“帮助企业提升内部持久动力”为个人使命,潜心对中国成长型企业薪酬激励机制进行研究,传播薪酬激励机制设计理论和实操经验,成为国内薪酬激励机制研究的先行者和倡导人,他的课程源于实战的切身体会和深入总结,讲究系统性和方法论,具有极强的指导性和实战操作性,被誉为“手把手式的实战训练师”。所著《薪酬设计实战》一书,获国内十大知名人力资源网站或组织创始人联合推荐。

MOM微课堂将在“清华澳国立管理硕士”微信公众号(tsinghua_mom)中第一时间推出,请关注查看。

相关新闻