清华大学继续教育学院国际教育部揭牌仪式举行

发布时间:2016-03-18 16:00:00 发布者: MOM

3月18日,清华大学继续教育学院国际教育部举行揭牌仪式,学院院长高策理和副院长郭钊、李森林出席仪式并为国际教育部揭牌。

上图为出席仪式的学院领导,左起:院长助理、业务三部部长卢志强,副院长郭钊,

院长高策理,副院长李森林

国际化是学院发展的重要战略之一,也是发挥国内外教育资源培养国际化人才的重要举措。近年来,随着中外合作办学项目的积极拓展和实践,国际教育已成为继续教育事业不可分割的重要组成部分。当前的国家政策和国际形势也为继续教育的国际合作转型发展提供了新的历史机遇。学院领导非常重视国际教育发展,强调要在新的历史机遇期,着力推动中外合作办学项目的发展,提升办学层次和办学质量,增强合作办学国际化发展对继续教育的带动作用。作为学院国际化战略的主力军,国际教育部为落实学院的相关战略部署,加快推动国际业务发展,提升品牌形象和核心竞争力,举行了正式而俭朴的揭牌仪式。

高策理在揭牌仪式上作了简短致辞。他表示:此次揭牌代表着新篇章的开始,未来学院的国际业务与清华大学的世界一流大学建设是相辅相成的,我们有义务也有条件把清华大学的国际化工作,特别是继续教育的国际化工作推向一个新的台阶。这些工作要靠大家。祝愿学院国际教育部的前途更加美好,成绩更大,影响更大!

上图为学院院长高策理作简短致辞

上图为与国际教育部部分员工合影

此次揭牌仪式圆满顺利举行后,国际教育部员工纷纷表示将以新形象、新面貌迎接新挑战,为学院国际教育合作交流的发展而不懈努力。