澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA) 首席执行

发布时间:2016-10-10 15:50:00 发布者: MOM

澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA) 首席执行官一行来访我院

9月12日上午,澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA)首席执行官安东尼•麦克莱伦先生,澳大利亚驻华大使馆一秘骆克飞先生、高级主管雷小锋女士一行到访我院。院党委副书记张文雪,副院长郭钊,院长助理、国际教育部部长卢志强,金融培训中心主任李思源等接待了来宾,并进行了友好交流。

张文雪副书记和郭钊副院长向来宾介绍我院的发展历史和现状

张文雪副书记和郭钊副院长对来访客人表示了热烈欢迎,并向来宾介绍了我院的发展历史和现状,希望与TEQSA在高等教育质量控制方面保持沟通与交流,进一步深化我院与澳大利亚高等教育项目的合作,充分利用中澳双方的优势教育资源培养更多优秀人才,打造高质量国际教育合作办学品牌!

国际教育部外事主管郝娟娣向外宾介绍清华大学-澳大利亚国立大学科技与创新管理硕士学位教育项目

随后,国际教育部外事主管郝娟娣就清华大学-澳大利亚国立大学科技与创新管理硕士学位教育项目向来宾作了汇报。在简单介绍了项目概况和发展历程后,着重从管理硕士项目教师选聘标准与流程、入学申请条件与流程、教学培养与课程实施等四个方面详尽阐述了质量保证体系的总则、政策、规定与执行情况,并对质量保证体系的优化和增进进行说明。十二年来,科技与创新管理硕士项目严格执行并不断优化质量保证体系,得到了学生、老师的一致认可与广泛赞誉,以及两校领导、两国教育主管部门及政府的高度重视与充分肯定。

在听取科技与创新管理硕士项目的介绍后,澳大利亚高等教育质量与标准署首席执行官安东尼•麦克莱伦先生对科技与创新管理硕士项目2012年被教育部批准扩招,目前已成功举办18期,拥有990位校友表示赞叹!同时对科技与创新管理硕士项目就质量保证体系在入学向导、学术诚信与教学增进等方面的工作给予了高度的评价,认为科技与创新管理硕士项目严格的质量保证体系与完善的执行措施,尤其是不拘泥于现有的澳大利亚质量保证体系,结合中外合作办学的实际和中国学生的特点制定更适合、更有效的质量保障措施,是确保项目十几年来持续高质量地举办,目前发展成为中外合作办学项目中的佼佼者的主要原因。

澳大利亚高等教育质量与标准署

澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA)是一个独立的高等教育国家监管机构,负责对高等教育提供机构进行注册(注册期限最长为七年)、高等教育课程的认证、质量保障以及促进高等教育院校遵循国际质量标准的相关工作。旨在通过有效、独立的监管和质量保障体系促进发展高质量的澳大利亚高等教育。

13年,作为澳大利亚国立大学主要国际合作项目的代表,科技与创新管理硕士项目参与了澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA) 的各项评估,不仅顺利通过,而且帮助学校获得了长达至2020年的注册资格。

相关新闻