澳大利亚国立大学管理研究院院长到访继教学院

发布时间:2018-11-23 08:46:00 发布者:


▲ 左:刘震、右:贾尔斯 · 赫斯特(Giles Hirst)

       11月22日,澳大利亚国立大学管理研究院院长贾尔斯 · 赫斯特教授(Giles Hirst)到访继续教育学院,院长刘震在创新大厦会见了来宾,并就双方合作事宜进行了深入的探讨。
       会谈中刘震对赫斯特院长的到访表示欢迎,并简要介绍了学院在清华大学东南亚中心的建设与发展上的责任与担当,希望双方能在合作15年之久的管理硕士学位教育项目的基础上在东南亚中心拓展更多的合作范围与合作领域。双方一致认为,站在新时代,管理硕士项目需在质量、课程、师资等方面进一步提升,迈向更高端、更国际。双方探讨了管理硕士项目面向国民经济主战场、面向长江经济带人才需求、服务地方经济社会发展进行扩展的可能性;双方研究制订项目十五周年之际、举行清华大学-澳大利亚国立大学领导力论坛的工作计划;双方研究讨论了下月中旬在澳大利亚国立大学召开项目联合管理委员会的议题和计划。
       赫斯特院长表示澳大利亚国立大学非常重视与清华大学的合作,极为珍视双方15年来基于管理硕士项目建立起来的互信合作关系,因此也更加期待与清华大学继续教育学院、清华大学东南亚中心合作开展更多领域的中外合作办学项目、联合教育培训项目以及学术交流活动等。同时,他也传达了澳大利亚国立大学的人事变动情况。


▲ 与会人员合影

继教学院国际教育部相关负责人参加了会见。
 

相关新闻