澳国立11个学科跻身世界排名Top50!

发布时间:2018-08-01 14:31:00 发布者:

澳大利亚国立大学的目标是成为世界上最好的大学,它所做的一切都朝着这个顶尖目标不断前进着。在最新世界排名Top50的学科里,ANU就有11个学科入榜!不仅是科研,ANU的校园设施等各方面也是毫不逊色。澳大利亚国立大学(ANU)强调了其作为世界顶尖大学之一的地位,该大学有11个学科被评为全球前50名。GRAS排行榜涵盖全球4000多所大学的54门课程,2018 Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects (GRAS)显示,ANU在世界地理学方面排名第七,自动化与控制排名第十三。地球科学世界排名第23位,电信工程排名第30位。

ANU校长布莱恩·施密特(Brian Schmidt AC)教授表示,最新排名反映了大学对卓越的承诺。施密特教授说,“我们是澳大利亚国立大学,我们致力于成为世界上最好的大学!我们竭力为学生提供世界领先的教育,这些成果证明了我们在澳大利亚国立大学教职工和学生的优秀。”
       澳国立自动化与控制工程的高排名表明,该大学在这一关键工程领域的研究人员与世界上最好的研究人员相当。同时,随着澳国立通过“Reimagine project”扩大其在工程领域的影响力,工程研究院内的这一领域将发挥重要作用。该项目将使ANU工程与计算机科学学院从现有领域构建,以解决人员、技术系统和科学交叉领域的大规模问题。
      
澳大利亚国立大学(The Australian National University,简称ANU) 建校于1946年,既是澳大利亚唯一的联邦政府大学,也是澳大利亚国家研究中心。作为世界优秀大学联盟成员及澳洲最好的八校集团领军成员,澳大利亚国立大学不仅承担着教学和科学研究双重任务,还担任联邦政府智库的角色。澳大利亚科学研究院34%的院士来自国立大学,从这所大学里走出了六位诺贝尔奖获得者。同时,澳大利亚国立大学拥有全澳最优良的师资,86%的教师拥有博士学位,2019年最新QS世界大学排名名列第24位。澳大利亚国立大学以其卓著的学术成果、高素质的研究人员而著称,成为澳大利亚高级科研人员向往的圣地。

 

相关新闻