法国巴黎九大副校长艾迪科一行访问清华

发布时间:2018-03-20 14:41:00 发布者:

3月17日,法国著名研究型公立大学巴黎第九大学(Université Paris-Dauphine,简称巴黎九大)副校长艾迪科(Christophe ELIE-DIT-COSAQUE)教授一行来访清华,副校长、教务长杨斌教授在工字厅会见了来宾,双方就进一步落实合作进行了会谈。继续教育学院院长高策理及继续教育学院国际教育项目相关负责人出席了会谈。
 
 
法国巴黎九大副校长一行与杨斌副校长一行在工字厅合影
 
       杨斌首先对艾迪科的再次来访表示欢迎,并感谢艾迪科对两校合作的大力支持。杨斌表示,中国步入发展的新时代后,对新兴领域的新类型人才有着很大的需求,包括体育赛事管理、艺术品鉴赏等。双方共同回顾了过去一年两校互访并签署联合开展“大数据”、“可持续发展”领域合作办学备忘的背景情况和合作项目筹备进展,并就如何进一步扩大在更多的领域的合作进行了交流,例如教师互访、学生交换、合作办学、继续教育等合作形式。
 
 
艾迪科副校长(左)接受杨斌副校长(右)赠送的纪念品
 
       会谈中,艾迪科非常欣赏杨校长传递的新时代的信息,并充分肯定和高度评价清华方面在推进两校合作过程中的专业和高效,希望双方尽快落实“大数据”领域的硕士项目合作,并拓展更广阔的合作空间。
 


巴黎九大副校长一行与清华大学继续教育学院院长一行会谈合影
 
巴黎九大与继教学院双方会谈中
 
       3月19日下午,艾迪科副校长一行到访继续教育学院。继续教育学院院长高策理、院长助理兼国际教育部部长卢志强会见了来宾。双方就在大数据领域开展硕士项目合作进行了深入细致的讨论。
       法国巴黎第九大学(Université Paris-DAUPHINE),简称巴黎九大,起源于历史悠久的巴黎大学,是法国大学校联盟(CGE)成员,是一所横跨法国公立大学和大学校精英体系的独特学府,也是巴黎科学艺术人文大学(简称PSL)的九所核心创办成员之一。巴黎九大在管理科学、会计、金融、市场学、信息技术、数学、新闻学和法学等学科有较强实力。