2018世界大学声誉榜出炉!清华排名第14位

发布时间:2018-05-31 10:52:00 发布者:


      5月30日,泰晤士报公布了其2018年的排名,本次榜单共105所大学入围,美国大学撑起半边天共44所入围,哈佛已经连续第八年领跑。与去年一样,中国10所大学跻身百强,其中内地6所、香港3所、台湾1所。内地高校分别是清华大学,北京大学,浙江大学,复旦大学,中国科学技术大学,上海交通大学。
 

 
       清华大学、北京大学和香港大学分别以排名第14位、第17位和第40位,进入榜单前50名,浙江大学位于71至80组别,复旦大学和上海交通大学位于91至100组别,相较去年排名有所下滑,中国科学技术大学今年首次入围排在世界81-90位,而去年进入榜单的南京大学今年未能上榜。
      香港上榜高校分别是香港大学,香港科技大学,香港中文大学。台湾地区进入榜单的是台湾国立大学,排名在51-60名之间。
       2011年,作为世界大学排行榜的补充,英国的《泰晤士报高等教育》专刊发布了“世界大学声誉排名”,该榜单每年发布一次。2018年今年1月至3月间,《泰晤士报高等教育》向全球1万名资深学者发放调查问卷,请他们评估全球大学的教学和科研水平,汇总出这份榜单。来源:知社学术圈