课程教学

GENERAL EDUCATION

科技与创新管理硕士项目课程体系以科技与创新为发展方向,结合清华大学和澳大利亚国立大学两校浓厚的学术价值体系,先进的教育理念与办学特点,并基于培养学生创新能力,开拓创新思维的基础上,开拓了中国高端教育领域的一种全新的教育模式:将理念、制度、技术、市场、项目管理与组织变革等企业战略层面的诸多方面整合于一个完整的理论框架之内,课程体系不仅涵盖了EMBA的经典课程范畴,并且与时俱进,提高课程对中国经济发展、企业变革发展、管理人才培养的前瞻性、匹配度。

课程体系

CURRICULUM

课程设置

学位论文

学生在导师指导下独立撰写学位论文。论文要求用中文撰写,不少于3万字,选题必须紧密结合工作实践,注重理论联系实际,并充分体现学生的创新思想及运用创新管理理论和知识解决实际问题的能力。

学习方式

在职学习两年,每月集中授课4天或6天;   采取集中讲授、案例分析、小组讨论、专题讲座等方式;   以中文教学为主,英文授课均配有现场翻译。

师资阵容

FACULTY

范玉顺

范玉顺,1990年7月博士毕业于清华大学自动化系。1990年8月开始在清华大学自动化系工作。1993年至1995年, 获德国政府洪堡奖学金和联邦研究

杨炘

清华大学经济管理学院 国际贸易与金融系教授 博士生导师

韩廷春

韩廷春,清华大学公共管理学院经济学教授、博士生导师

陈慧

北京邮电大学经济管理学院教授 硕士生导师

陈建行

香港大学经济与管理学院国际MBA客座教授

刘峰

国家行政学院一级教授、博士生导师 院学术委员会副主任,中国领导科学研究中心主任

魏钧

北京科技大学经济管理学院副院长,教授,博士生导师,国家职业鉴定专家委员会人力资源专家委员。

张世贤

中国社会科学院研究生院教授 工业经济研究所研究员 原经济管理出版社社长